Логотип UA-SendFlowers.com
Блог интернет-магазина UA-SendFlowers.com

Какие цветы нельзя дарить на свадьбу?

Добавлено 10 Августа 2017

Ряд требований касаются и цветов, поэтому стоит разобраться, какие цветы нельзя дарить на свадьбу, и результат учесть при выборе бутоньерок, букетов, флоркомпозиций.

Какие цветы нельзя дарить на свадьбу?

Свадебное торжество – светлый день в жизни бракосочетавшихся.

В качестве подарка в свадебный день лучше выбрать букет из светло-пастельных тонов роз с утонченным благоуханием, включая бутоны с плавным изменением окраса от темного тона к светлому. Шипы стеблей нужно убрать. От багряных, красных сортов роз лучше отказаться, так как эти тона – символ страсти, а потому они больше подходят не молодоженам, а страстным любовникам и супругам со стажем. «Дежурным» может быть воспринят букет тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Эти луковичные цветы лишены позитивной символики. Цветам с насыщенным ароматом также не место на свадебном торжестве. Весьма концентрированный запах некоторых сортов орхидей и лилий отвлекает, вызывает головную боль и даже головокружение. Стоит воздержаться от преподношения калл. С ними можно попасть впросак, поскольку у многих народов эти цветы – знак печали. К полевым цветам также стоит относиться с подозрением. Колокольчатые ландыши и миниатюрные фиалки – исконно венчальные цветы, а вот маки – символы вечного сна и кончины. Гвоздики тоже стоит обойти стороной. Они, традиционно являясь мужскими растениями, не излучают утонченного чувства нежности, а потому презентуются исключительно на официальных торжествах, юбилеях, порой их приносят на траурные мероприятия. Камелии, гладиолусы считаются предвестниками беды, поэтому этих цветов также лучше сторониться. Многие люди считают, что композиции, выполненные в желтых тонах, – символ разлуки, фиолетовых - грусти.

Если свадебное мероприятие организовано в других регионе либо стране, перед тем, как преподносить те или иные цветы, стоит ознакомиться с местными традициями. Тогда возможно не нужно будет обращать внимание суеверия, неприсущие жителям этих мест. Ознакомившись с информацией краткого миникурса о неприемлемости присутствия на свадьбе некоторых видов цветов, Вы гарантированно сможете дать советы своим друзьям, если они зададут Вам вопрос: «Какие цветы нельзя дарит на свадьбу?»

К списку записей


Отзывы о доставке цветов Посмотреть все...
Gela Giorgadze, Georgia
Gela Giorgadze, Georgia
Кирилл, Россия
Кирилл, Россия
Артем, Киев
Артем, Киев
Федр, Киев
Федр, Киев
Дмитрий, Киев
Дмитрий, Киев
Мария, Киев
Мария, Киев
Вячеслав, Израиль
Вячеслав, Израиль
Виктория, Киев
Виктория, Киев
Киев
Киев
Саша, Киев
Саша, Киев
Оксана, Киев
Оксана, Киев
Дмитрий, Киев
Дмитрий, Киев
Ульяна, Киев
Ульяна, Киев
Елена, Киев
Елена, Киев
Kote, Киев
Kote, Киев
Владислав, Киев
Владислав, Киев
Дарья, Киев
Дарья, Киев
Ольга, Киев
Ольга, Киев
Андрей, Киев
Андрей, Киев
Виктория, Киев
Виктория, Киев
Нам доверяют лидеры Посмотреть все...
Контакты   +38 (097) 009-19-99   Все контакты стрелка вниз

Контактная информация: свернуть

Центральный офис

adress  04111, г. Киев, ул. Щербакова, 45А

email  info@ua-sendflowers.com

phone  +38 (044) 232-03-38

kievstar +38 (097) 009-19-99

messengers.png +38 (093) 575-80-00

Skype  flowers.web

Прием заказов по телефону: 

Время работы  пн-вс 08:00 - 21:00

Прием заказов на сайте круглосуточно

Посмотреть все контакты 

загрузка карты...