Логотип UA-SendFlowers.com
Блог интернет-магазина UA-SendFlowers.com

Как выбрать комнатные растения: полезные рекомендации

Добавлено 5 Августа 2021
Комнатные цветы в горшках - перед срезанными букетами они имеют одно главное преимущество: их не придется с сожалением выбрасывать через пару дней, когда они завянут. Цветы в горшке могут годами радовать глаз и напоминать о человеке или событии, в результате чего у вас в доме появился цветок.

монстера хороша в украшении интерьеров офисов и организаций

Выбор комнатных растений настолько велик, что подобрать себе любимца не составит никакого труда. И совсем необязательно разбираться во флористике; сейчас можно легко найти при желании массу информации в интернете или в печатных изданиях.

При выборе комнатного растения следует учитывать его внешний вид. Цветок должен сочетаться с интерьером. Не секрет, что одно красивое большое растение зачастую смотрится лучше, чем заставленный большим количеством цветов подоконник. Пальма, фикус, олеандра, китайская роза, аукуба и др. могут создать в комнате уют зимнего сада.

пример дизайна комнаты с помощью цветов в горшках

Если на полу места нет или растение мешает детям и кошкам, можно подвесить его на стену, но тут есть минус: мыть цветок будет затруднительно. Замечательно будет смотреться, например, растение-солитер на фоне светлой стены. Цветы с пестрыми листьями (филодендрон, фикус) стильно выглядят на фоне темных стен. Стройное растение визуально приподнимет потолок, а раскидистое, наоборот, снизит.

Но, выбирая комнатное растение, нужно также учесть освещение, размер помещения, температуру в нем. Так, комната с окнами, выходящими на север, не подходит для светолюбивых цветов. Хотя можно сделать искусственное освещение, но это требует дополнительных капиталовложений или не всегда удобно для домашних.

Для помещений со слабым освещением можно подобрать растения, для которых недостаток света лишь во благо. Такие растения, как папоротник, плющ, араукария, аспарагус предпочитают комнаты, где не хватает света. А красивые и изысканные азалия, фуксия, королевская бегония, гибискус, камелия, рододендрон и др. будут чувствовать себя комфортно в не очень теплом помещении.

Теплолюбивые же растения в прохладном помещении могут погибнуть или же будут выглядеть не лучшим образом. Например, кактус, кротон, антуриум, орхидея будут комфортно себя чувствовать в теплом помещении с температурой не ниже 21 С.

Влажность воздуха тоже необходимо учитывать при выборе комнатных цветов. Некоторым растениям, например, орхидеям, нужна повышенная влажность, которую в жилой комнате не встретишь. Поэтому, для разведения орхидей лучше отвести отдельное помещение и тогда вы сможете гордиться выращенными экземплярами.

Выбирая комнатные цветы, не следует забывать, что они могут вызывать аллергию или отравление. Поэтому, если в доме есть дети или животные, то к выбору растений нужно подойти более серьезно. Не надо думать, что можно уследить за кошкой: она все равно умудриться попробовать на зуб ваш любимый цветок.


Приобретая растение, нужно тщательно его осмотреть. Не стоит покупать цветущее растение в период цветения, т.к. в этот период оно очень чувствительно к перемене условий и может потерять все свои бутоны. В случае, если растение уже зацвело, то лучше выбрать тот экземпляр, на котором минимум распустившихся бутонов. Листья должны быть без желтизны, налета, бляшек или насекомых: больное растение вряд ли переживет период акклиматизации.

Обычно комнатные растения выращиваются для продажи в теплице или же их доставляют из Голландии. Завезенные цветы более выносливы, т.к. их выращивали, учитывая возможность транспортировки, но минусом является то, что они немного дороже отечественных. Но вряд ли это будет весомым аргументом при выборе растения, ведь приобретается оно не на один день.

И еще одна немаловажная деталь: горшок. Украшением интерьера может быть не только цветок, но и красивый горшок. Разнообразный материал, форма и окраска - главное, чтобы горшок не отвлекал внимания от самого растения.

К списку записей


Отзывы о доставке цветов Посмотреть все...
Gela Giorgadze, Georgia
Gela Giorgadze, Georgia
Кирилл, Россия
Кирилл, Россия
Артем, Киев
Артем, Киев
Федр, Киев
Федр, Киев
Дмитрий, Киев
Дмитрий, Киев
Мария, Киев
Мария, Киев
Вячеслав, Израиль
Вячеслав, Израиль
Виктория, Киев
Виктория, Киев
Киев
Киев
Саша, Киев
Саша, Киев
Оксана, Киев
Оксана, Киев
Дмитрий, Киев
Дмитрий, Киев
Ульяна, Киев
Ульяна, Киев
Елена, Киев
Елена, Киев
Kote, Киев
Kote, Киев
Владислав, Киев
Владислав, Киев
Дарья, Киев
Дарья, Киев
Ольга, Киев
Ольга, Киев
Андрей, Киев
Андрей, Киев
Виктория, Киев
Виктория, Киев
Нам доверяют лидеры Посмотреть все...
Контакты   +38 (067) 433 63 63   Все контакты стрелка вниз

Контактная информация: свернуть

Центральный офис

adress  04111, г. Киев, ул. Щербакова, 45А

email  info@ua-sendflowers.com

messengers.png +38 (067) 433 63 63 звонки и online чат

Прием заказов по телефону: 

0 800 300 636 Бесплатный звонок по Украине

Время работы  пн-вс 09:00 - 23:00

Прием заказов на сайте круглосуточно

Посмотреть все контакты 

загрузка карты...